当前位置:相关服务|建院六十周年专栏
 
“敬业、责任、奉献”主题演讲比赛

[发布时间:2017-7-13 ]

    55日,为深化两学一做学习教育,加强作风建设和文化建设,营造纪念建院60周年活动氛围,省食品药品检验研究院党委举办了以敬业、责任、奉献为主题的演讲比赛。省局直属机关党委、团委相关负责人,省食药检院领导班子作为评委出席。

    来自各部门的14位参赛选手,在前期支部集体大讨论的基础上,用自己身边的人和事为例声情并茂地讲述了60年来食药检人敬业、严谨、创新、实干、奉献的精神。有的选手以身边的感人事迹描绘了食药检人恪尽职守、乐于奉献、务实创新的形象;有的选手别出心裁地通过虚拟方式,以一个退休食药检人的视角,追忆自己的工作往事,畅想检验研究事业发展的美好明天;有的选手通过检验工作和专业研究的角度,解释在食药检领域敬业、责任、奉献的特殊含义;有的选手采用了照片、轻音乐等辅助方式,展示了部门的特色工作和团队风采。他们的演讲风格迥异,或激情澎湃,或娓娓道来,有时如暴风骤雨,有时如涓涓细流,变化万千。选手们以独特的视角、生动的事例、艺术的语言、升华的观点,触动了全院职工内心深处的共鸣点,许多同志流出了激动的热泪,整场演讲气氛跌宕起伏、掌声不断。经过激烈角逐,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖9名,中药天然药物检验所周颖、食品检验与技术审查所岳超以并列总分第一获一等奖。

    通过演讲,集中再现了省院职工爱岗敬业、严谨务实、实干创新、勇于担当的精神面貌,进一步强化了四个意识,加深了对敬业、责任、奉献的理解和认识,吹响了食药检事业再创新业绩、再上新台阶的冲锋号,为推动食品药品检验研究事业发展凝聚强大正能量。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052