当前位置:办事指南|检验须知
 
野山参、林下山参和移山参送检须知

浙江省食品药品检验所

野山参、林下山参和移山参送检须知

 

    一、送检单位应为本省的医药、参茸保健品经营(包括批发和零售)和使用单位。

    二、送检者应提供:

    1. 加盖送检单位红章的法人委托书或介绍信。

    2. 加盖红章的经营许可证复印件。

    3. 送检者身份证复印件。

    4. 检验的人参样品。

    三、检验流程:

    1. 送检者应填写人参检验协议书并付初检费。

    2. 咨询部负责人参样品的受理、退回,报告书、鉴定证书、照片等的发放;中药室负责样品的检验。

    3. 送检者一般应于当天取回检毕样品,如不能当天完成检验的,可在3日内取回。

    4. 报告书可在7个工作日内领取,野山参、林下山参随报告书附鉴定证书及照片;移山参附照片。

    5. 人参照片等信息可在我所网站(www.zjyj.org.cn)上查询核对。

    6. 对检验结果原则上不予复检,如确需复检的,送检者应填写人参检验复检申请表,并经主检科室及分管所长批准后由质管科受理。

    四、检验收费:

    1. 每批人参样品的初检费为300元。初检费不退还,但可作检验费扣除。

    2. 检验费按实际检出人参支数计费。野山参、林下山参每支收费45元,移山参每支收费15元。如每批检验费少于300元的,按300元收费。

    3. 初检费在咨询部办理交费,检验费在会计室办理交费。

    五、注意事项

    1. 送检者应为送检单位的正式在职职工,并且送检单位应在委托书或介绍信上注明。

    2. 如发现送检人参中有拼接、染色或增重的情况,将整批退回。

    3. 委托方及其送检人员未经许可,不得进入实验室。


打印】【关闭
返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052