当前位置:首页 > 新闻详情
 
我院微生物所陈君豪同志喜获“全国安全科普使者”称号

[发布时间:2020-10-22 ]

   近期,由国家药品监督管理局综合司主办,中国药学会承办,以“科技战疫创新强国”为主题的2020年药品安全科普讲解大赛落下帷幕。

   我院高度重视此次比赛,周密组织部署,经推荐选拔,微生物所陈君豪同志参加比赛,以抗疫为载体,微生物与抗生素为切入点,通过自主命题演讲《细菌与抗生素》,生动形象地解释了什么是微生物以及为何不能滥用抗生素,并获得肯定,被授予“全国药品安全科普使者”称号。

   我院以此次大赛为契机,进一步弘扬科学精神,鼓励越来越多的药学人才走到科普前线,积极传播科学思想,普及安全用药知识,在全社会进一步营造崇尚科学的氛围,进一步提高全民的科学素质。(微生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052