当前位置:首页 > 新闻详情
 
浙江省食品药品检验研究院发布“小M战痘记”微生物科普短视频

[发布时间:2020-10-21 ]

   近日,浙江省食品药品检验研究院联合国家药监局微生物检测与预警重点实验室、浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会、浙江天科高新技术发展有限公司,通过线上新媒体渠道,正式发布“小M战痘记”微生物科普短视频。

   该科普视频片以都市女孩“小M”的日常生活为切入点,介绍了皮肤微生物菌群、宿主及外环境三者之间的互作关系,以及痤疮丙酸杆菌破坏人体皮肤微生态平衡时,大众该如何正确用药。

   本次科普视频的发布,借助了“互联网+科普”的普及推广模式,以浅显易懂的方式向公众科普了微生物专业知识,拓展了科普宣传的广度,进一步提升科普工作质量,为大众提供更多科普教育活动与服务。(微生物所)
关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052