当前位置:首页 > 新闻详情
 
杭州少年科学院“小小检验员”初探

[发布时间:2020-10-19 ]

   2020年10月18日,浙江省食品药品检验研究院迎来了一批特殊的小客人——杭州少年科学院科研部的小学员们,他们在我院体验了一次难忘的“小小检验员”科学实验之旅。

   微生物检验研究所的王银环老师首先为学员们上了一堂生动的微生物检验准备课程,学员们仔细聆听,积极互动,对革兰氏染色的原理和实验过程有了一个详细的了解。学员们经过统一换装后便跃跃欲试,在老师指导下一丝不苟的开始了实验操作,较好地完成了本次实验内容,体验了食药检验员的日常检验工作。

   少年科学院的小学员们通过本次活动充分体验了微生物微观世界的神奇,并对科学检验工作有了一个初步的了解。本次活动不仅提升了青少年的食药安全的科学素养,而且作为我院“三服务”的举措之一,在全社会进一步营造了“食药安全从小科普,健康生活人人受益”的良好氛围,有效扩大了我院在公众食药安全科普宣传方面的社会影响力。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052