当前位置:首页 > 新闻详情
 
首届药品安全科学监管与创新发展峰会之《中国现代应用药学》2020年编委会召开

[发布时间:2020-9-24 ]

   9月22日,《中国现代应用药学》2020年编委会在杭州召开。来自全国各地科研院所、高等院校、医院和企业的百余名编委、专家、作者参加了会议。中国工程院院士、《中国现代应用药学》主编郑裕国,省局党组书记、局长徐润龙,省局副局长陈魁出席会议。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞为会议发来视频致辞。

   会上,徐润龙局长肯定了本年度编委会在形式和内容上的显著创新,对各位编委、专家对杂志的厚爱和付出,对药品监管工作的理解和支持表示感谢,并结合本次会议的内容和本届峰会的主题,提出了三点要求:一是注入办刊新动力,更高质量打造一流期刊,要以习近平总书记提出的“四个全面”作为办刊重点,突出“应用”两字,探索更高水平的强刊路径;二是激发编委能动性,争做科技创新“开路先锋”,依托高水平编委团队,着力创新驱动,为我省建设“重要窗口”提供更强大的科技支撑;三是拓展期刊影响力,融入“聚焦安全与发展,构建医药创新雨林生态”主题,集成编委学术专长,发挥平台优势,做大做强做实做靓期刊品质品牌。

   陈魁副局长为会议致辞,充分肯定了杂志近年来的成就,并对省食品药品检验研究院与杂志社整合后的进一步工作提出了四点要求:一是坚持党的领导,笃定方向正确办刊;二是深化精品理念,严格把关质量立刊;三是突出机制创新,开放发展特色强刊;四是注重人才建设,发挥作用合力兴刊。

   丁丽霞秘书长在视频致辞中代表中国药学会对本次编委会的召开表示热烈祝贺,同时也对杂志未来的发展寄予了厚望。

   本次会议分别由《中国现代应用药学》执行主编张幸国和省食药检院(杂志社)党委书记、副院长(副社长)刘献明主持。会上,刘献明书记汇报了《中国现代应用药学》2019-2020年度期刊工作,并作了下一年度工作计划。

   沙龙讨论环节,浙江长三角生物医药研究发展中心主任骆燮龙作了“关于生物医药科技成果转化的思考”的报告,围绕“科技成果转化”作了全面介绍并给出实在的建议。随后,由骆燮龙主任,浙江长三角生物医药研究发展中心副主任骆世忠,浙江大学药学院副院长高建青,宁波市医疗中心李惠利医院主任药师周华,浙江万晟药业有限公司执行董事、总经理孙克,浙江长三角生物医药科技管理有限公司董事长严德华,普华资本创始管理合伙人沈琴华7位专家进行了精彩纷呈的“创新健谈会”沙龙,他们从专业的视角分享了自己新颖的想法和独到的见解,整个沙龙全程干货满满,与会人员收获颇丰,全场气氛活跃、掌声不断。

   会议最后,中国工程院院士、《中国现代应用药学》主编郑裕国对本次会议进行了总结。郑院士对到会领导和所有编委表示感谢,肯定了期刊近年来取得的成绩,并对期刊工作提出了三点要求:一是要求期刊明确办刊宗旨,准确把握办刊方向,同时要拓宽思路、拓展新领域,打造综合性学术平台;二是要求守住质量底线,精心设置栏目,广泛进行组稿;三是鼓励编委承担更大的责任和义务,利用期刊平台把技术知识和技术资源转化为能够应用、能够产业化的创新成果。

   本次会议同时为“2020·首届药品安全科学监管与创新发展峰会”优秀论文获得者颁发了获奖证书。三位峰会优秀论文一等奖获得者(张含智、王广平、徐兰)在会上作了精彩的报告。

   会议同时进行了杂志2019-2020年度优秀编委、优秀审稿专家颁奖仪式。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052