当前位置:首页 > 新闻详情
 
浙江省药检系统省市联动参加《中国药典》2020年版网络宣贯

[发布时间:2020-9-8 ]

   2020年版《中国药典》将于2020年12月30日起实施,为正确理解好、执行好新版药典,保证新版药典的顺利实施,9月3-4日,国家药典委员会采用网络直播方式举办了《中国药典》2020年版宣贯会议。浙江省食品药品检验研究院组织省市两级药检机构技术人员参加学习。

   会上,相关领导与培训专家介绍了新版药典编制的总体情况,解读了新版药典贯彻执行政策,重点介绍了新版药典的重大变化和执行中应引起关注和重视的问题。2020年版《中国药典》以建立“最严谨的标准”为指导原则,紧密围绕“国家药品安全十三五规划”总体目标,对标国际,合理遴选,科学制定,完善了以《中国药典》为核心的药品标准体系建设,对于保障公众用药安全有效,推进医药产业升级和产品提质,推动我国由制药大国向制药强国迈进具有重要意义。共收载品种总数达到5911个,其中,新增加品种319个,修订品种3177个。

   省食药检院按始终坚持标准引领,聚焦高质量、创新性、竞争力、科学化、国际化,以标准创新提升药品质量、推动产业高质量发展,成为我国药品标准研究的排头兵,为全国、全球提供“浙江标准”、贡献“浙江智慧”。截至目前,省食品药品检验院制修订的843个药品标准载入1977-2020年连续九版《中国药典》,其中新制定21个标准载入2020版《中国药典》,占该版新增标准的6.85%;起草13个国际药典标准并载入《国际药典》。

   此次宣贯,省食药检院发挥龙头引领作用,条线贯穿,系统联动,带领全省药检人认真学习,全面、深刻理解了新版药典内容,为新版药典的执行奠定了良好基础。省食药检院相关负责人表示,将继续联动全省药检机构开展新版药典专题学习,尽快熟悉新版药典内容,及时掌握新方法、新技术、新要求,为促进药品检验工作更加科学规范,更好地为浙江医药产业发展做好技术服务、为药品监管做好技术支撑。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052