当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院赴德清开展“三服务”活动

[发布时间:2020-9-1 ]

   为深入贯彻省局“产业赋能年”活动要求,持续推进省食药检院“三服务”纵深发展。8月26日,省食药检院陈碧莲、马临科副院长一行8人赴德清开展“三服务”活动,通过现场实地走访调研、座谈解答等形式,为正大青春宝(德清)药业有限公司、浙江佐力药业股份有限公司和湖州青春园中药材有限公司提供技术咨询及服务。

   服务组首先前往湖州青春园中药材有限公司,在药材种植基地,企业负责人详细介绍了公司发展的基本情况及未来发展远景。了解到湖州青春园中药材有限公司作为青春宝和胡庆余堂共建的药材生产及科教基地主要发展浙麦冬、香茶菜和枳壳等品种后,服务组表示省院多年来对该几种药材品种有较深入的研究,可以利用专业优势,帮助企业解决生产和发展中的困难,以促进浙产特色药材的发展。

   随后服务组来到正大青春宝(德清)药业有限公司、浙江佐力药业股份有限公司,参观了企业的生产车间和仓储线以及大数据化管理的信息系统,并分别召开交流会。服务组聚焦企业前期提出的问题,涉及日常检验、中药饮片颗粒研发生产和人员培养等方面、逐条进行了详尽的解答。同时,在交流解决企业困难的基础上,对未来建立业务合作方面也进行了深入沟通。服务组表示,今后的“三服务”开展形式将更加灵活多样,省院将努力打造常态化平台,着力把“三服务”更加高效精准地落到企业和基层急需处,不断提高服务对象的信任感、获得感和满意度。(中药所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052