当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院召开博士专题学习座谈会

[发布时间:2020-5-13 ]

   为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照院党委统一部署,日前,省食药检院组织召开 “学讲话、找差距、争当排头兵”专题学习座谈会。院长洪利娅,党委书记刘献明,党委副书记王建林到会指导,13位博士参加。

   座谈会上,博士们在对标对表找差距的同时,认真分析归纳了省院三大科研优势:一是有强大的科研依托平台,院拥有5个国家和省级重点实验室和4个平台,能充分利用专家资源库,采取走进去、请出来的方式,发展科研。二是技术设备高端先进,能为科研创新提供强大的硬件设施支撑。三是专家队伍强大,省院在质量标准制定和标准提高领域专家队伍强大,全院拥有多位国家药典委员会委员,能为科研建设提供强大的人才支撑。之后,就省院科研建设方面,纷纷建言献策。

   最后,刘献明书记提出三点要求:一是带好头,在思想意识上带好头,看问题站位要高;在科研引领上带好头,结合环境想问题;二是组好队,整合资源、学科等,利用“重点实验室”建设,主动出击,组建一支能力强的科研队伍;三是定好向,要深入开展调研,在横向课题研究方面,做好产、学、研相结合。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052