当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院高效率完成红毛丹、粽叶中风险因子的应急检验任务

[发布时间:2020-5-13 ]

   日前,省食药检院接到省市场监督管理局下发的关于市场中存在不法商贩使用化工原料硫酸铜染色粽叶返青、使用蓄电池废液浸泡红毛丹护色并延长保质期的食品安全舆情问题应急任务,院领导高度重视,第一时间组织食品所、业务处进行应急检验工作。业务处迅速完成了抽样和样品下达,食品所加班加点开展检验方法的摸索、研究、确证工作,仅用3天时间完成检验方法的建立和市售18批样品摸底检测。

   5月8日,省市场局食品安全抽检监测处、食品生产处、食品流通处共同组织召开“关于粽叶、红毛丹抽检检测方法风险交流专家研讨会”。会上,省食药检院针对粽叶、红毛丹中风险因子评估及检测方法建立等内容进行专题汇报,得到了领导和专家们的一致肯定和高度评价。

   此次应急检验任务,再次展现了省食药检院在食品应急检验方面的能力和水平,体现了敢打硬仗,能打胜仗的优良作风。接下来,省食药检院将一如既往地践行“守护舌尖上的安全”的神圣职责,为服务监管、服务群众、保障安全提供坚实的技术支撑。
关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052