当前位置:首页 > 新闻详情
 
台州市药检院组织开展口罩生产企业专项实验室开放活动

[发布时间:2020-3-26 ]

    为指导转产口罩生产企业进一步提高产品质量,有效帮助企业解决在原材料采购和产品生产中存在的质量问题,台州市药检院积极行动,于日前组织开展了口罩生产企业专项实验室开放活动。各企业通过 “浙里检”平台进行预约,现场观摩口罩产品质量标准中的各项目检验仪器设备、检验操作过程,进行一对一的检验操作技术培训,讲解一次性使用医用口罩、医用外科口罩、日常防护型口罩技术规范及紧急防护民用口罩生产指导等质量标准、各相关质量指标的检验原理、操作要领和结果判定,并对企业自带的样品进行免费检验,对不合格项目进行分析指导。企业检验操作人员在台州市药检院技术专家的指导下利用该院的检验仪器设备对自带的样品进行口罩带、断裂强度、外观、防护效果、颗粒过滤、细菌过滤、通气阻力等项目的检验检测实样操作。

    截至今日,台州市药检验已通过“浙里检”平台,受理了全市20家口罩生产企业提交的专项实验室开放预约,有18家企业参与了现场实验室开放活动,免费检验样品48批次,提出了有针对性的指导意义建议80多条,深受各企业的好评。(台州市药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052