当前位置:首页 > 新闻详情
 
中药所深入田间地头调研延胡索农药使用情况

[发布时间:2020-3-25 ]

    3月23日,中药天然药物检验所“延胡索农药残留量标准研究”课题组一行3人前往磐安进行调研。

    抵达磐安后,课题组成员与磐安县中药产业发展促进中心李金荣主任等人一起探讨了延胡索农药残留限量及研究过程中需要关注的重点问题和对产业可能产生的影响。李金荣主任表达了对课题内容的极大兴趣,并迅速指定了专门的联络人负责落实具体工作。此外,李主任还介绍了发展促进中心对中药产业发展的总体规划及工作情况,特别是浙八味相关产业的工作进展,包括种苗育种、统一加工、检测平台构建及安全性项目快检等研究设想等。之后,在中心主任的陪同下,课题组成员去往北桥基地和仰头村现场查看了延胡索种植情况,并向农民和农资药店了解了延胡索农药使用情况,收获颇丰。

    通过此次调研,课题组与磐安县中药产业发展促进中心达成了长期合作意向,并确定了仰头村的6块种植地作为试验地,期望课题研究成果可以实际地起到指导药农种植,保证药材安全,促进浙产地道药材发展的作用。(中药所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052