当前位置:首页 > 新闻详情
 
杭州市食药检院同心抗“疫”,守护企业复工复产

[发布时间:2020-3-19 ]

    当前,正处于疫情防控和企业复工复产的关键时期,杭州市食药检院按照上级党委疫情防控、复工复产两手硬、两战赢的决策部署,迅速推出了五项措施助力企业复工复产并初见成效。

    一是自复工复产助力措施推出以来,共收到32家企业委托的218批次产品,其中医疗器械厂家委托的口罩和防护服共10批次,药品企业委托检验206批次,化妆品委托检验2批次。累计减免委托检测费用7.50万元。

    二是落实“最多跑一次”,积极宣传启用“浙里检”平台受理产品。通过网络在线平台、微信视频、电话等方式,开展网上办业务的非接触式办理,切实减少人员聚集,降低交叉感染的风险。措施推出后已受理产品累计175批次。

    三是根据《杭州市疫情防控物资检验检测机构资质认定应急工作方案》的精神,杭州市食药检院积极开展针对性扩项申请工作,并顺利取得口罩、隔离衣(防护服)等防护用品的14个参数检验检测资质,缓解了杭州市口罩生产企业产品送检难、耗时长的难题,为杭州市防疫相关产品的质量把关提供了强有力的技术支持。

    四是与企业积极沟通,畅通渠道解决技术难题。措施推出后已累计为药品生产企业提供点对点技术指导7次。通过网上问卷,电话沟通等方式对药品生产企业在检验检测技术、实验室管理、检验人员培训等方面进行需求调研,制定全方位服务方案,实施精准技术服务。

    在这条战“疫”复工路上,杭州市食药检院以扎实的行动,负责的态度,专业的能力,全情全心全力助力企业复工复产。(杭州市食品药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052