当前位置:首页 > 新闻详情
 
台州市药品检验研究院新增24项口罩检验能力

[发布时间:2020-3-12 ]

   3月10日,台州市药品检验研究院收到了省市场监督管理局下发的准予行政许可决定书,批准了该院申请的全部24项口罩检验能力,包括盐性介质与油性介质过滤效率、防护效果、细菌过滤效率(BFE)、通气阻力、合成血液穿透等。表明了该院在先前早已取得的微生物指标与环氧乙烷残留量检验资质的基础上已具备了日常防护型口罩技术规范、一次性使用医用口罩、医用外科口罩和省疫情防控工作领导小组医疗物资保障组发布的《浙江省紧急防护民用口罩生产指南(暂行)》和《浙江省日常用防护口罩生产工艺指导书(暂行)》质量标准规定的检验能力。

   疫情就是命令,防控就是责任。台州市药品检验研究院高度重视疫情防控主要物资口罩的检验能力扩项工作。疫情发生以后,第一时间组织学习口罩相关技术要求,迅速成立了专门的口罩检验能力扩项技术攻关组,主要领导靠前指挥,放弃春节休息时间,全力冲刺检验资质扩项。一是在现有检验能力的基础上,广泛调研,提出了需要增加的检验能力和购置的仪器设备。二是各部门通力协作,提前做好实验用试剂、菌种的订购以及实验样品的预处理,仪器标准操作规程的编制等准备工作。三是克难攻坚,由于疫情期间的特殊情况,一线检验人员对照仪器说明书自行装配仪器,节约了大量等待时间,同时五加二、白加黑连续作战,最终顺利通过了资质认定扩项。(台州市药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052