当前位置:首页 > 新闻详情
 
丽水市检验检测院取得口罩等多项防护用品检测资质

[发布时间:2020-3-11 ]

    3月6日,丽水市检验检测院顺利取得口罩(日常防护型、一次性使用医用型)、防护服、消毒液等防护用品共18个参数的检验检测资质,填补了丽水市一次性使用医用口罩、医用防护服检验检测能力的空白,也为该市转产一次性使用医用口罩、防护服企业解决了产品送检难的问题。

    当前正处于全面复工复产的关键时期,口罩、防护服、消毒液等新冠肺炎防疫必须用品严重紧缺,丽水市一些条件成熟的企业积极转产防疫用品。为助力疫情防控工作,丽水市检验检测院聚焦重点防疫用品,  主动对接转产、拟转产企业,了解企业的检验检测需求,组织专业技术人员认真研究检验标准,梳理利用现有实验场地、设备,制定方案,进行检验检测资质扩项工作。目前,丽水市检验检测院具备重点防疫用品的微生物、环氧乙烷、甲醛含量、消毒有效成分含量等关键项目的检验检测能力,可为丽水市重点防疫用品的质量把关提供强有力的技术支持。

    在取得检测资质后,丽水市检验检测院第一时间将新获取的检验检测能力入驻“浙里检”服务平台,为该市防疫用品生产企业提供“零跑”免费检验检测服务。(丽水市检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052