当前位置:首页 > 新闻详情
 
第一支部召开疫情防控专题组织生活会

[发布时间:2020-2-14 ]

      2月14日,第一党支部利用“钉钉视频会议系统”召开了支部全体党员组织生活会,学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,传达了从中央到我院各级党委关于疫情防控的通知精神及相关规定,部署了全体党员贯彻落实的具体措施。支部书记薛学祝主持会议,院党委书记刘献明参会指导。

      支部书记就如何在抗击疫情工作中充分发挥党员先锋模范作用进行强调,要求全体党员在做好防护前提下积极参加抗疫行动,不抱怨,不消极,始终牢记入党初衷,践行入党誓词,严格遵守上级部门及我院相关纪律规定,坚定信仰,履职尽责,认真完成本职工作。

      会议最后,院党委书记刘献明作总结发言,他首先关心了身在湖北的李鹏同志,叮嘱其要听从当地政府的防控部署,在做好防护的前提下积极为当地抗疫工作贡献力量。其次,刘书记强调,疫情防控正处于关键时期,虽然浙江省确诊病例已有所缓解,但我们仍不能掉以轻心,他强调:一要提高思想站位,高度重视,领导带头,党员示范,持续加强疫情防控工作;二要强化复工准备,切实落实居家办公的相关规定,积极谋划,勇于创新,落实主体责任,强化工作举措,做到日清日结;三是营造正确舆论氛围,加强宣传,突出亮点,利用学习强国等官方媒体加强学习,关注疫情最新动态,在自媒体平台做到不造谣、不信谣、不传谣,严格听从党中央和上级党委的最新指示和安排。

      此次组织生活会借助新媒体技术,创新了支部会议的开展方式,避免集中开会带来的潜在防控风险。通过此次会议,全体党员一致表示将统筹兼顾,即一手抓疫情防控,一手抓业务工作,按照“思想不乱、学习不松、干劲不减、标准不降”的要求,强化自律意识,严守纪律规矩,力求高质量、超额完成年度任务。(第一党支部)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052