当前位置:首页 > 新闻详情
 
绍兴市食药检院“多形式”服务疫情保障工作

[发布时间:2020-2-13 ]

      随着疫情形势的严峻,各类抗击疫情的物资相继出现紧张趋势,绍兴市食药检院充分发挥自身的优势,积极调动党员干部的积极性和责任心,通过多种形式全力做好服务疫情的保障工作,尤其是在社区疫情防控、药品检测保障、参加无偿献血等方面,全力以赴,为打赢这场疫情战役奉献自己的力量。

      一是协助社区联防联控。按照市委组织部文件的要求,该院组织党员干部积极投身到社区防疫工作,参与疫情的监测、排查、防控、宣传等工作,坚持“召之即来,不召不来”的原则,协助社区做好联防联控、舆论引导和相关政策宣传工作。

      二是采取专人值班制度,开展疫情药品的检测。院领导要求相关检验科室制定科室专人值班制度,确保疫情中药品的检测工作能及时、快速、准确的开展,尤其是在涉及到疫情中需要用到的中药饮片的检测,相关科室人员在接到任务后,立即启动应急检验制度,加班加点出结果,确保中药企业能及时供应市场需求的药品。

      三是响应中心血站号召,无偿献血救急。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,因人流管控、道路封闭等严防布控,无偿献血人数也锐减。市中心血站血液供应压力与日俱增,向社会发出了积极献血的号召,该院同志积极响应号召,蒙面逆袭,主动奉献,参加无偿献血,为打赢疫情防控期间的血液保障战做出了贡献。

      四是参加市直机关党员应急突击队。依据市直机关工委的要求,该院派遣一名党员同志参加党员应急突击队,赴浙江振德医疗用品有限公司参加医用口罩的包装工作,缓解振德医疗目前员工的短缺情况,加快医用口罩的生产供应,为抗击疫情贡献力量。(绍兴市食品药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052