当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院开展新型冠状病毒应急科研攻关专项研究

[发布时间:2020-2-11 ]

      为有效应对新冠肺炎疫情,充分发挥省食品药品检验研究院国家局重点实验室等科研载体的创新优势,省食药检院决定开展新型冠状病毒应急科研攻关专项研究。

      应急科研攻关专项拟资助5个研究方向:一是新冠肺炎治疗药物、疫苗等检验检测技术研究;二是药物抗新型冠状病毒活性研究;三是新型冠状病毒诊断试剂研发;四是新型冠状病毒研究、风险预警信息库构建;五是其他与新型冠状病毒相关的研究。

      该专项鼓励和支持全院有研究基础的年轻科研人员开展相关研究,鼓励联合大专院校、科研院所、生产企业开展合作攻关研究。同时积极为响应疫情防控措施,该专项采取无纸化申请,力争在做好各个防控环节的基础上,在科技攻关上有所突破,为打好这场没有硝烟的战“疫”作出贡献。(科研处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052