当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院顺利完成2019年度国家食品安全抽检监测检验任务

[发布时间:2019-12-2 ]

      近日,浙江省食品药品检验研究院顺利完成2019年度国家食品安全抽检监测任务。本次国抽检验任务共计约2486批次检品,检测品种涵盖了肉制品,粮食加工品,乳制品,食用油、油脂及其制品等多个类别,包括了防腐剂,着色剂,甜味剂,理化参数,重金属元素,真菌毒素,农药残留,兽药残留,食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂等多个检验项目。

      由于本年度国抽、省抽检验任务与专项检验任务交叉重叠,且检验时限较短,因此面临时间紧、任务重的压力。省食药检院相关部门根据具体情况制定了相应的实施方案:一是根据今年工作计划任务,召开工作会议,制定切实有效的工作实施方案;二是提升内部业务管理,进而确保从抽样、业务受理、样品流转、样品检验、数据录入及报告审发等环节顺畅,提高整体工作效率;三是严把内部质量控制关卡,对于不合格及问题项检品,坚持双人双样原则,严肃对待,认真核查。

      根据实施方案,省食药检院相关部门严把细节,责任到人,最终圆满完成了任务。通过承担国家级食品抽检监测任务,省食药检院不仅有效履行了服务监管、服务群众的职责,也进一步提升了自身检验水平和业务能力,更好地锤炼了队伍。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052