当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院召开干部大会

[发布时间:2019-11-28 ]

      11月26日下午,省食品药品检验研究院召开干部职工大会。省局徐润龙局长、人事处王嘉薇处长出席会议,邵元昌副局长主持会议。省食药检院和《中国现代应用药学》杂志社全体干部职工参加会议。

      会上,邵元昌副局长宣布省局党组有关决定:根据全省事业单位机构改革方案的要求,浙江省食品药品检验研究院与《中国现代应用药学》杂志社整合组建为浙江省食品药品检验研究院(《中国现代应用药学》杂志社);任命洪利娅、刘献明等7名同志为新一届领导班子。

      会上,徐润龙局长介绍了全省事业单位改革和省局事业单位改革有关情况,并充分肯定了省食药检院、杂志社等单位所取得的工作成绩。同时,他对新一届领导班子和全院干部提出了五方面要求:一要抓政治建院。事业单位机构改革是一项政治任务,全院上下要把思想和行动统一到省委省政府和省局党组的决策部署上。新班子要当好排头兵,党政主要领导要当好领头雁,牢记使命、履行职责,带动全院上下形成心齐劲足、风清气正的良好干事创业氛围。要始终坚持政治统领,深刻把握检验研究的政治属性,用科学严谨的技术保安全、促发展、创一流。二要抓改革融合。通过两家单位的强强联合,加快检验研究事业发展,实现在改革中融合,在融合中创新,在创新中发展,把特色品牌打得更响。班子成员要主动维护团结,努力建设政治过硬、勇于改革、精诚团结、充满活力的好班子。三要抓队伍能力。队伍能力建设是事业发展的核心。要加强正向激励,努力锻造一支思想作风好、业务精湛、创新进取、敢打硬仗的人才队伍。四是要抓服务发展。紧紧抓住国家和省委省政府重视生命健康产业发展的良好机遇,加大生物制药等领域的技术研究,主动靠近中心工作,全力服务经济社会发展,在产业发展的土壤中不断成长,在对经济社会的贡献中体现价值。五是要抓党风廉政建设。认真贯彻省局“清廉药监”建设要求,不断深化单位“三清单一对策”、个人“两清单一举措”,强化自我防控,坚守底线。要正确处理与企业的关系,既服务到位,又心有所畏、行有所止,做到“亲而不疏、清而不浊”,确保实验安全、数据安全、廉政安全。

      会上,省食药检院院长洪利娅院长、党委书记刘献明及离任的王知坚同志作了表态发言。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052