当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院顺利完成四项盲样考核任务

[发布时间:2019-11-26 ]

      近日,浙江省食品药品检验研究院顺利完成四项复检机构盲样考核任务。本次盲样考核从接收样品到出具检测报告仅限5个工作日,任务涵盖重金属、兽残、农残、质量指标4个大项,涉及铅、镉、总砷、氯霉素、诺氟沙星、氧氟沙星、环丙沙星、恩诺沙星、克百威、对硫磷、腐霉利、酸价和过氧化值13个参数,任务难度大,检验时间紧,食品所全所上下齐心协力共同努力,加班加点按时完成。

      本次检验项目涉及的兽残和农残项目都属于痕量分析,基质干扰影响大,且组织单位没有告知基质属性,检验技术难度高。再加上该院正处于食品国抽任务攻坚收尾的关键期,日常检验任务非常繁重。在这双重压力下,省食药检院食品所充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“三个特别”精神,加班加点,奋力拼搏,克服种种困难,最终在保质保量的前提下顺利完成了该项任务。

      该院一直积极参与各种盲样考核和能力验证项目,把能力提升作为技术创新的“基本功”。始终坚持能力为本,坚实持续创新的基础。此次盲样考核任务的顺利完成,体现了省食药检院在检验能力方面的技术能力和水平,可为食品安全监管提供坚实的技术支撑。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052