当前位置:首页 > 新闻详情
 
舟山市食药检院顺利通过FAPAS国际比对

[发布时间:2019-9-26 ]

      近日,从FAPAS官网传来消息,舟山市食药检院参加的米粉中无机砷重金属残留项目顺利通过英国FAPAS分析实验室能力验证,表明该机构在食品中重金属的检测能力已达到国际领先水平。

      FAPAS(Food Analysis Performance Assessment Scheme)由英国农业部和卫生部创办于1990年,是专门从事食品检测分析方面的能力评估体系,也是目前全球最权威的实验室能力验证计划。它通过发送统一制作的测试样品给各个实验室进行实际测试(测量),再将实验室的测试结果进行统计分析,根据各个实验室结果的一致性来判定实验室对于特定项目的检测能力。因其对实验室食品检测分析能力评估具有较强的权威性,深受全球各类食品检测机构的推崇。

      此次,舟山市食药检院提供的检测结果|Z|仅为0.2,远优于|Z|≤2的验证满意限度,这也是该院继此前顺利通过虾中氯霉素和鱼罐头中总砷、镉、总汞等四项FAPAS能力验证后,再一次以较高的检测精度通过该项国际能力比对,充分展现了机构在食品检验检测领域的较高技术水平,也为后续更好服务舟山市食品产业发展,维护民众饮食安全奠定了坚实的基础。(舟山市食品药品检验检测研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052