当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

[发布时间:2019-9-26 ]

      9月24日上午,省食药检院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。院党委书记王知坚同志主持总结大会并通报院党委班子主题教育专题民主生活会召开情况,院长洪利娅同志作了总结讲话,全院干部职工参加了会议。

      洪利娅院长从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导五个方面对主题教育进行了全面总结。她指出,通过主题教育,全院党员干部的思想觉悟进一步提高,有力推动了院各项事业的发展,实现了主题教育“五句话”的工作目标要求,取得了较好的工作成效。一是聚焦理论学习,政治建设得到全面加强,全院党员干部对党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更准确的理解和把握,“四个意识”、“两个维护”进一步增强。二是聚焦初心使命,增强了对习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”等重要指示精神的学习理解,强化了“三个地”的政治担当,加深了对“保安全、促发展、争一流”的理解,全院干事担当的劲头更加强劲有力。三是聚焦调研整改,进一步提升了“三服务”水平,破解了一系列事关能力建设的问题短板,国家局重点实验室、绍兴滨海园区安评中心建设、疫苗检验能力筹建得到加速推进。四是聚焦全面从严治党,党委班子自身建设得到加强,党支部组织力得到提升,党员干部思想得到洗礼,廉政风险防控试点全面落地。

      她强调,为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作虽然已经结束,但常忆初心和勇担使命是我们每个干部职工终身的必修课,下一步要在深化主题教育成果的基础上,重点抓好以下工作。一是持之以恒坚持政治建院不放松,充分发挥党委的政治核心作用,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是持之以恒紧抓学习不放松,自觉跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三是持之以恒紧盯问题整改不放松,按照整改方案要求,细化整改措施,全面进行整改。(人教处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052