当前位置:首页 > 新闻详情
 
化妆品中铬的测定能力验证获得满意结果

[发布时间:2019-9-6 ]

      近日,由中国检验检疫科学研究院测试评价中心组织的ACAS-PT870化妆品中铬的测定能力验证计划结果揭晓,省食品药品检验研究院对该项目的两份样品检测结果均为满意。

      铬属于高温元素,不能用火焰原子吸收法测定,定量较其他元素相比更为困难。在用石墨炉原子吸收法测定时铬较容易残留,基质效应较大。省食药检院的技术人员对比各种检测方法后,最终选择了用ICP-MS法,并使用性质较接近的元素作为内标测定铬的含量。

      顺利通过此次能力验证,体现了省食药检院在元素分析方面先进的技术能力和技术水平。通过本次能力验证,省食药检院在相关检测领域的水平也得到了进一步的提升。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052