当前位置:首页 > 新闻详情
 
国家药品监督管理局化妆品动物替代试验技术重点实验室第一届学术委员会会议在杭州召开

[发布时间:2019-9-5 ]

    2019年9月3日,国家药品监督管理局化妆品动物替代试验技术重点实验室(以下简称化妆品重点实验室)第一届学术委员会会议在杭州召开。会议邀请了中国食品药品检定研究院、美国体外科学研究院等8所单位,共计十余名化妆品毒理等领域专家学者,共同为重点实验室的建设出谋划策。

    会议由省食品药品检验研究院院长洪利娅致开幕词,随后省食药检院向化妆品重点实验室的各位学术委员颁发了聘书。化妆品重点实验室主任、省食药检院院长助理李杨向大家汇报了重点实验室建设情况、研究规划、工作计划,化妆品重点实验室学术带头人匡荣所长向大家汇报了实验室开放基金项目。汇报结束后,学术委员会委员们针对重点实验室学术委员会工作章程、管理办法、研究规划、工作计划进行了审定,并评审了实验室开放基金项目。会后,专家学者们还参观了重点实验室建设情况。

    化妆品动物替代试验技术重点实验室是国家药监局首批通过的重点实验室之一,现阶段取得的成果得到了各位专家的肯定。本次学术委员会会议的召开为今后的发展提供了宝贵意见,对重点实验室在国际方法的转移与应用、新实验模型的开发与验证和新方法的研究、标准制定等方面发挥了积极作用,以利于化妆品重点实验室能够更好地服务我国化妆品监管事业。(生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052