当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

[发布时间:2019-9-5 ]

      9月2日上午,省食品药品检验研究院党委班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由院党委书记王知坚同志主持,省局主题教育第二巡回指导组组长陈魁、组员陈月华、褚瑞祥、姜晓丽莅会指导,院党委班子全体成员参加。

      为开好专题民主生活会,院党委班子成员进行了充分准备,认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对食品药品“四个最严”等重要指示精神,结合开展“三服务”活动,深入基层一线开展调研,认真对照党章党规找差距,在院内通过谈心谈话、座谈、发放征求意见表等形式,共收集梳理出问题21项。在此基础上形成班子和个人的检视剖析材料。

      会上,王知坚代表班子作检视剖析,结合班子思想和工作实际,盘点收获,检视问题,进行深刻原因剖析,并提出具体整改措施。

      院长洪利娅带头作个人检视剖析发言,对自身存在的问题进行认真检视和剖析,深刻开展自我批评,虚心接受院党委其他班子成员提出的批评意见。其他院党委班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评,取得了红脸、出汗、排毒的效果,并就今后一个时期院改革发展、能力建设和全面从严治党、人才队伍建设等统一了思想,明确了方向,增强了团结干事的合力,专题民主生活会达到了预期的效果。省局主题教育第二巡回指导组的成员分别对会议进行了点评指导。

      陈魁同志对会议进行了充分肯定,认为院党委班子思想认识比较深刻、检视问题上比较准确、批评与自我批评有成效,全院在重点实验室建设、疫苗检验能力筹备、突发事件处置中经受了考验,精气神有明显提升。他对院下步工作提出了四点要求:一要针对问题,抓好整改,实施清单式管理,确保整改取得实效;二要进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想,提高班子的凝聚力、战斗力和指挥力;三要进一步提高政治站位,面对新形势、新任务,要创新检验,在服务监管、服务社会、服务公众等方面高起点谋划、高标准要求;四是要进一步加强自身能力建设,切实发挥好班子的示范引领作用。

      王知坚代表院党委班子做了表态发言,并就下步整改落实提出了具体举措。(人教处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052