当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院参加黄酒中总糖测定的能力验证获满意结果

[发布时间:2019-8-29 ]

      近日,省食品药品检验研究院参加由浙江省市场监督管理局组织、浙江公正检验有限公司承办的《黄酒中总糖(第二法)人员考核》项目的能力验证,获得满意结果。

      本次能力验证先由各单位自行上报具有食品理化检验资质的人员名单,再由组织承办单位从中抽取两人参加。能力验证由理论知识考试、现场操作考核及检测结果评价三部分组成,三部分考核均通过才能视为通过。理论考试包含相关法律法规、标准规范、检验知识等;现场操作考核是对总糖测定实验过程中操作的规范性进行打分,整个实验过程要求在1小时内完成,因此除规范性要求外,对熟练度要求也很高;检测结果评价是对所有参与该能力验证的一百多位检验人员现场试验得到的结果按照Z值方式进行评价。

      省食品药品检验研究院参与的两位同事均顺利通过三部分的考核,并在检测结果评价中均获得满意结果(Z值分别为-0.15和0.60)。本次能力验证理论知识考试范围广,准备难度大,且黄酒中总糖的测定是对理化检验操作水平要求很高的实验,实验中影响实验结果的关键点尤其多,稍不注意就会导致结果的不准确。本次能力验证是食品所成立以来首次参加的现场实验能力验证,因此院领导和所领导都高度重视,在领导的帮助以及被考核人员的努力和所内同事的配合下,最终顺利通过考核。本次能力验证充分体现了该院在理化检验方面可靠的检测能力。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052