当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院赴上海市食品药品检验所开展疫苗检验能力建设专项调研

[发布时间:2019-8-28 ]

      8月26日,疫苗检验能力建设工作小组在组长李杨院长助理带领下一行8人前往上海市食品药品检验所进行了有关疫苗检验实验室布局与功能实验室设计要求的专项工作调研。

      上海市食品药品检验所是目前具有疫苗批签发资质的省级药检机构之一,主要承担辖区内流感疫苗的批签发,且同时具有生化药、血液制品、单克隆抗体、重组治疗类产品的检验检测能力。

      座谈会上,上海市食药检所副所长林梅与相关科室主任依据流感疫苗批签发能力建设的经验详细介绍了该所疫苗检验实验室布局、功能实验室设计与实验楼二期规划,强调了疫苗检验能力建设中资料审核与偏差处理的重要性,并就特殊检验项目的细胞操作实验室、动物实验室与生物安全实验室改造给出了建议,给浙江省食药检院的疫苗检验能力建设和实总体验室布局设计提供了方向性的参考。座谈会后,上海市食药检所生检室主任邵泓还带领调研组实地参观了生检室实验室,并详细介绍了实验室布局和疫苗检验相关仪器设备。

      疫苗检验能力建设工作小组组长李杨表示:上海市食药检所流感疫苗检验能力的建设为浙江省食药检院疫苗检验能力的建设提供了宝贵的经验。通过此次调研,省食药检院更加明确了当前疫苗检验能力建设的任务,应在现有实验条件的基础上,落实实验室改造与技术人员培训工作,并积极开展能力扩项工作,优先发展优势品种批签发能力建设。(疫苗检验能力建设工作小组)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052