当前位置:首页 > 新闻详情
 
嘉兴市食药检院“春燕在行动”助力科普夏令营

[发布时间:2019-8-27 ]

      8月23日,由嘉兴市局直属机关党委、宣教应急处、保化处、嘉兴市食品药品检验检测院联合举办的“舌尖上的科普、春燕在行动”之“食品安全小卫士”夏令营活动在美丽家族烘焙学院圆满结束。来自嘉兴市局机关及秀洲新塍高照社区推荐的85名学生参与了科普夏令营。

      活动现场,嘉兴市食药检院“春燕在行动”志愿者为学生们演示了瘦肉精的快速检测方法,并准备了两份猪肉样品,邀请学生上台参与检测操作。动手实践操作让学生们对食品检测过程及“阴性”和“阳性”的检测结果有了更加直观的了解。随后,志愿者为学生们开设了一堂食品安全科普课,详细讲解了粉丝、面条能够燃烧的秘密。最后,有关食品安全知识的有奖问答将活动现场气氛推向高潮。

      嘉兴市食药检院作为市级食品药品安全科普基地,以“春燕在行动”志愿活动形式,抓住学生学习科普知识的兴趣点,让学生亲身体验食品检测的过程。通过此次科普夏令营,不仅丰富了学生暑期生活,同时让更多的学生提升食品安全意识、捍卫食品安全,主动成为“食品安全小卫士”。(嘉兴市食品药品检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052