当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院赴台州院进行调研

[发布时间:2019-8-5 ]

      2019年7月24日,洪利娅院长、李杨院长助理带领业务处负责人及信息中心有关同志一行前往台州市食品药品检验研究院进行了有关“数字检验”方面的工作调研。

      省食药检院一行参观了台州院的实验室、技术支撑中心和会商服务中心,听取了台州院曾茂法院长关于该院“数字检验”系统的运行情况介绍。台州院“数字检验”系统架构主要包括四大系统、两个中心。其中,四大系统为全国药品检测数据监测分析与质量风险防控系统、远程视频服务系统、检验管理系统、质量体系运行与办公管理系统;两个中心为技术支撑中心和会商服务中心,皆配备了各类数字化技术设备。通过四大系统和两个中心的协同工作,可以开展远程视频会商、培训、疑难问题会诊、实验操作点评、质量活动观摩、研判数据信息,提出信息应用意见等活动。

      关于在实际工作中遇到的标准索取困难问题,洪利娅院长等领导均表示,将解决标准获取问题作为一个立足点,破解基层工作难题。由省院牵头,联合全省药检系统的检测机构,开发一个符合省、市、县(区)实际工作需求的统一标准查询平台,提供给全省药品检验机构使用,同时发挥省院的桥梁作用,积极与中检院、药典会、国家局沟通,通过多个渠道获取标准,使全省药检的标准索取工作突破实效,迈上一个新台阶。

      通过调研,省食药检院深入了解地市药检系统的实际困难,针对调研掌握的实际问题,认真梳理切实做好解决方案,也为省食药检院与基层的后续合作交流奠定更好的基础。(业务处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052