当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院赴湖州开展“三服务”活动

[发布时间:2019-7-30 ]

    近日,省食品药品检验研究院一行4人由省食品药品检验研究院副院长陈碧莲带队赴湖州开展“三服务”活动,通过座谈交流、实验室走访等方式为企业和湖州市食药检院提供政策和技术方面的咨询。

    调研组一行走访了欧诗漫化妆品公司,湖州市食品药品检验研究院党支部书记陈晓平一同参加调研。调研组了解了公司发展概况及发展历程,并对企业提出的化妆品检验周期,动物替代,化妆品功效研究,以及CNAS认证、实验室建设等问题作了解答。

    调研组还参观了湖州市食品药品检验研究院,听取了陈晓平书记关于食品药品检验检测机构整合后内设机构运行以及相关检验能力建设的情况介绍。省食药检院陈碧莲副院长就科研、课题相关情况进行了介绍。湖州市食品药品检验研究院目前正在化妆品检验检测能力建设,在化妆品理化检验方面缺少经验,与会人员就《化妆品安全技术规范》2015年版有关项目扩项遇到的问题,如染发剂和防晒剂等进行了深入的交流,就色谱分离、实际样品处理等具体细节进行了探讨。湖州院也希望省院能多举办化妆品培训班,为省内企业与地市食药检院的技术发展提供支持。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052