当前位置:首页 > 新闻详情
 
嘉兴市食药检院外派专家授课助力食药行业发展

[发布时间:2019-7-17 ]

    近日,嘉兴市人力资源与社会保障局组织的2019年专业技术人员继续教育培训在嘉兴秀水专修学院开课,来自嘉兴市食品药品生产、经营、使用单位的60余名专业技术人员参加了此次培训。嘉兴市食药检院中药室主任金佩芬主任药师作为行业专家,应邀为广大食品药品行业的专业技术人员培训授课。

    金主任在这次培训中,着重对中草药的种类进行了讲解,针对近年来市场较为普遍存在的中药饮片质量问题进行了详细的梳理和分析,还为参训人员介绍了薄层色谱规范化技术和制定的研究要点,对技术优势、方法原理、规范化技术要求等做了剖析,并就薄层色谱在中药定性检验中的应用做了详细介绍和举例。同时对近年来关注度较高的食药同源品种进行了介绍,以常见的食药同源品种川贝母、冬虫夏草、西红花等中药材为例,对性状和常见伪品作了说明。培训最后以嘉兴市食药检院中药特色工作——人参检定为结尾,介绍了人参的生态、人参鉴定的术语、移山参及生晒野山参的分等质量等内容,受到了参训人员的欢迎。

    本次食品药品行业专业技术人员继续教育培训共12课时,内容新颖实用,契合当前嘉兴市食品药品生产管理及质量检验的新形势。嘉兴市食药检院也是首次安排师资参与继续教育培训工作,通过此次培训,拉近了行业技术人员和行业专家之间的距离,为更好地促进嘉兴市食品药品生产及质检行业健康良性发展打下坚实的基础。(嘉兴市食品药品检验检测院)

 

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052