当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院举行“我是小小检验员”食药检夏令营暨家属开放日活动

[发布时间:2019-7-15 ]

      7月12日,省食品药品检验研究院举行了“我是小小检验员”食药检夏令营暨家属开放日活动。职工家属及子女共计90余人参加了此次活动,作为兄弟单位的药品审评中心也积极参与了此次活动。

      此次活动形式缤纷多样:一是食药安全知识课堂。省食品药品检验研究院的技术人员生动形象地讲述了食品安全小知识及微生物的世界,告诉大家在生活中应该注意的饮食用药安全问题,并利用问答互动的形式帮助小朋友们加强食药安全知识的掌握和理解,活动还邀请了省儿童医院小儿呼吸科专家副主任医师张园园作了“小儿常见呼吸系统疾病诊治”的专题讲座;二是现场参观。小朋友们实地参观了省院的中药标本馆、药包材展示厅、食品实验演示及实验动物房,分别对中华药用动植物、形形色色的药品外衣、食品快速检测及实验动物的形态等有了直观感性认识;三是趣味小实验和游戏。利用硫酸铜晶体实验制作“海洋之心”,利用酸碱显色实验发现“隐藏的小猫”,通过“有害物质哪里跑”趣味踩气球游戏使大家对科学试验产生了更为浓厚的兴趣,对检验检测工作也有了更深的认识,现场气氛热烈。四是美食DIY。大朋友和小朋友们一起进行水果蛋挞和动物小饼干的制作,满载而归。

      省食品药品检验研究院技术人员的热情展示和细心讲解感染了现场的每个人,得到了小朋友及家长们的一致好评。本次活动结合建院62周年院庆,进一步提升了青少年食品药品安全防范意识,增强了青少年科学素养,增强了职工家属对食药检工作的认同感、归属感和荣誉感。(团总支)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052