当前位置:首页 > 新闻详情
 
衢州市食药检院举办食品药品安全抽检“检验检测开放日”活动

[发布时间:2019-7-11 ]

      近日,衢州市食品药品检验研究院举办食品药品安全抽检“检验检测开放日”活动,邀请社会监督员、消费者代表、学生代表、新闻媒体共70余人走进实验室,现场参观食品药品安全抽检监测过程,零距离了解食品药品安全检验检测工作。

      首先,代表们参观了衢州食药检院机关党建示范展厅,了解“检验为民”党建服务品牌内涵以及近期取得的工作成效。

      随后,代表们先后参观业务受理厅、留样室,对照品贮存室、标本馆、食品检验、药品检验、微生物检验室等,体验了样品受理、检验检测工作流程。实地观摩检验检测食药掺杂掺假等违法行为的新技术、新手段。检验人员现场讲解各种高精尖仪器的作用,现场演示了农产品中农药残留的检测、保健品非法添加的检测,科普了粮油购买知识及粮油保管要点。同时,代表们还参与了山茶油纯度鉴别、稻谷质量甄别、水产品中寄生虫检查和灵芝孢子粉显微镜观察等项目互动。

      衢州市食药检院通过“检验检测开放日”活动,围绕食品安全的相关知识、检验方法和检验技术向社会全面展示安全保障能力,增进了公众对检验工作的理解和信任,增强了公众的安全感、幸福感、获得感,为推动食药安全社会共治起到积极作用。(衢州市食品药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052