当前位置:首页 > 新闻详情
 
体外基因毒性微核测试方法多中心验证专家研讨会在杭州召开

[发布时间:2019-7-9 ]

      2019年7月6日,省食品药品检验研究院和欧莱雅中国研发和创新中心共同举办的体外基因毒性微核测试方法多中心验证专家研讨会在杭州召开,本次会议邀请了国内外从事化妆品毒理等领域专家学者20余名,共同为体外基因毒性微核测试方法多中心验证项目出谋划策,总结第一阶段研究成果并为第二阶段顺利开展提供宝贵建议。

      会议首先由省食药检院生物所所长匡荣主持,洪利娅院长致会议开幕词,项目组专家蔡臻子博士、李楠博士和杨颖教授、张劲松主任药师分别对体外基因毒性微核测试方法多中心验证的项目背景概况、开发与进展、在中国多中心验证的情况以及第一阶段验证回顾和第二阶段计划进行了汇报。此后,广州市疾控中心的熊习昆所长还组织专家对于项目情况进行了讨论。

      体外基因毒性微核测试方法多中心验证成果有望进入OECD指南方法,是省食药检院申请到国家重点实验室后完成的第一个阶段性成果。本项目由欧莱雅中国研发和创新中心联合省食药检院化妆品动物替代试验技术重点实验室以及广东化妆品风险评估重点实验室的骨干成员共同参与,该项目的顺利开展对于提升我国体外毒理研究领域的国际地位和推动我国体外技术的发展有非常重要的意义。(生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052