当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院到丽水开展服务制药企业活动

[发布时间:2019-6-26 ]

    近日,省食品药品检验研究院与浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会共同组织15名专家赴丽水制药企业开展服务交流活动。

    专家组通过“问题收集、查资料、提出建议和意见”的方式,力求多维度、全方位、深层次地了解企业在实际生产过程中遇到的微生物质量控制相关问题,一一帮助企业梳理分析问题产生原因,提供解决方案,并指导企业正确理解相关法规内容。

    本次交流活动共邀请了十余家丽水当地制药企业。会议现场气氛热烈,企业代表们反映,专家讲解的内容新颖接地气,可以很好地指导下一步工作,并帮助企业加深了对微生物质量控制相关法规的理解。现场专家们反映,通过本次活动可以进一步了解企业实际在微生物质量控制中遇到的瓶颈,也可以将企业的声音反馈到下一步的法规修订中。

    交流会接近尾声时,浙江省食品药品检验研究院党委书记、专委会主任委员王知坚在发言中提到,丽水的制药企业们,应运用更多的新技术新方法在制药微生物质量控制中,对于微生物问题要紧跟药典修订步伐,利用更多的分子生物学技术进行鉴定溯源,确保药品质量和安全双提升。(生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052