当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院顺利通过化妆品中氯霉素的能力验证

[发布时间:2019-6-12 ]

      近日,由中国检验检疫科学研究院测试评价中心组织的能力验证ACAS-PT868“化妆品中氯霉素、甲硝唑的测定”能力验证结果揭晓,省食品药品检验研究院检测的氯霉素结果顺利通过了本次能力验证。

      此次测定的化妆品中的氯霉素,样品基质复杂、干扰组分多,是近年来添加在面膜、洗面奶等化妆品中的高风险非法添加物质,具有祛痘效果,但长期使用会引起接触性皮炎等不良反应,因此国家明令禁止其使用在化妆品中。此次省食药检院通过化妆品中氯霉素测定能力验证,为相关领域的监管工作打下了良好的基础。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052