当前位置:首页 > 新闻详情
 
丽水市检验检测院“药品科技活动周”圆满落幕

[发布时间:2019-5-30 ]

      为更好地普及药品科技知识,增强群众安全用药意识和科学素养,5月21日至26日,丽水市检验检测院围绕“药品安全 科普惠民”这个主题,开展了形式多样、内容丰富的“药品科技活动周”系列活动。

      一是精准服务进企业。检测院技术专家走进我市辖区内的浙江维康药业股份有限公司进行精准服务。面对面解答企业的疑惑,并且走进实验室,对操作的规范性、数据的完整性、微生物安全管理、标准物质的贮藏与使用等方面进行查看,提出相应改进建议,并结合《中国药典》2020年版的变化趋势,帮助企业第一时间了解行业动态,改善重点实验室的建设方案,避免无效投入。

      二是科普宣传进社区。科普宣传小组走进高铁站附近人流量较大的丽水市东升社区,以发放药品安全宣传手册的方式,有针对性地对“药品说明书的解读、如何正确看待药品不良反应、高血压用药小常识、安全合理使用注射剂、保障儿童的用药安全”等内容进行宣讲;以展示药材标本的形式,讲解冬虫夏草、天麻、五加皮、川贝母等常用药材的鉴别方法;并且就最近频繁出现的因不合理服用抗生素,特别是酒后服药产生的不良反应进行了科普,增强居民安全用药意识。

      三是中药科普进校园。专家走进丽水市实验学校开展科普教学。从历史、文化的角度出发,引用耳熟能详的医药典籍及文学名著,讲述了中药的概念、起源与发展;并将端午节与中药文化知识相结合,带领大家一起动手制作香囊,领略中药文化之美。同时,引导学生树立安全用药意识,提高药品安全科学素养。(丽水市食品药品与质量技术检验检测院)

 

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052