当前位置:首页 > 新闻详情
 
CNAS实验室专门委员会药品专业委员会2019年第一次会议在杭州召开

[发布时间:2019-5-10 ]

    5月7日-8日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室专门委员会药品专业委员会2019年第一次会议在杭州召开。中国食品药品检定研究院副院长邹健、中国合格评定国家认可委员会副秘书长肖良出席会议,浙江省药品监督管理局副局长陈魁致辞,来自全国各省级药品检验机构、医疗器械检验机构及相关科研院校共40多名委员和专家参加会议。会议由浙江省食品药品检验研究院承办。

    陈魁副局长在致辞中介绍了2018年浙江药品监管工作情况以及我省药监系统开展实验室认可工作情况,并对实验室认可工作提出了五点见解:首先,它是实验室诚信的“责任状”,具有科学权威作用;其次,它是药品获得市场信任的“保证书”,具有认可约束作用;第三,它是药品高水平监管的“助力者”,具有技术支撑作用;第四,它是医药产业发展的“助推剂”,具有推动高质量发展作用;第五,它是药品国际贸易的“通行证”,具有促进开放作用。

    会上,邹健副院长介绍了2018年药品专委会工作情况,部署了2019年工作;肖良副秘书长介绍了CNAS主要工作进展情况及2019年重点工作安排。与会人员就2019年药品抽验质量专项检查、药品检验机构科研实验室认可及国家药监局重点实验室评定工作等工作进入深入交流讨论,医疗器械领域的委员和专家还就《医疗器械领域实验室能力验证选择指南》编写工作召开专题会。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052