当前位置:首页 > 新闻详情
 
舟山市食药检院多措并举推进危险化学品规范管理

[发布时间:2019-4-4 ]

    为进一步强化危险化学品的安全管理与规范使用,舟山市食药检院多措并举严格落实危险化学品规范管理要求,时刻绷紧安全之弦。

    一是提高认识,完善制度保障。根据国务院和公安部关于对危险化学品管理的要求,结合检验工作实际,制定了危险品管理制度,严格落实“双人领、双人用、双人管、双把锁”四双制度,杜绝管理盲区和漏洞。

    二是优化硬件,提升管控能力。充分考虑了各类危险化学品的管控需要,设置了专门的危化品仓库,对院内危险化学品实施集中存放、统一管理,近期又投入3万余元资金,加装了侵入报警系统,进一步提升对危化品仓库和涉危化学品实验区域的技术防控能力。

    三是落实专人,定期巡防检查。在全院和检验科室两个层级分别指定1名危险化学品管理员,具体负责本部门在实验过程中的危险化学品管理工作,确保措施到位,责任到人。

    四是培训指导,提高安全意识。联合舟山市定海区新港派出所开展危险化学品安全管理培训,结合江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故,对包括剧毒化学品、易制爆危险化学品在内的各类受控危险化学品的管理制度,库房设计标准,采购与管理操作规程,突发情况报告流程进行了详细的讲解。该院全体检验人员及北蝉新港开发区部分涉危化学品经营使用单位相关负责人共50余人参加培训。(舟山市食品药品检验检测研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052