当前位置:首页 > 新闻详情
 
院团总支组织开展“遇见一本好书,筑梦浙食药检”讲书大赛暨《学习党章,立德修身》专题团课

[发布时间:2019-4-4 ]

    4月1日,院团总支举办“遇见一本好书,筑梦浙食药检”纪念建国70周年和五四运动100周年讲书大赛活动。

    比赛邀请了团省委机关团工委副书记金珍珍、浙江中医药大学第三临床医学院、康复医院党委副书记王樱、省局团委副书记董晗及所有院领导担任评委,全院青年职工百余人参加活动。各个小组选派优秀代表,经过了初赛,最终8位选手进行预讲,进入决赛。

    决赛现场本本好书呈现在大家面前,《茶花女》、《呐喊》、《哈姆雷特》、《三国志》、《平凡的世界》、《元素周期表》……,从经典到纪实,从文化到历史,从文艺到科技,参赛选手的书目选择非常广泛,涵盖各个领域。选手们的分享,富有内涵,是一种由内而外的感悟,是与工作的结合、与生活的结合,有思想,有见地,有底气。

    金珍珍副书记在点评时高度肯定了我院团员青年积极向上的青春风采,各位选手准备充分,讲书主题鲜明,并且认为讲书大赛是一个很好的活动形式,体现了青年人对书本的深入思考与较强的解读和演讲能力。最后,王知坚书记做总结致辞,对选手们的表现给予肯定,希望以这个活动为良好的开端,培养青年职工读书的兴趣爱好,促进我院团员青年的文化成长和发展,最终我院能形成“多读书、读好书”的浓厚氛围。

    比赛结束后邀请了浙中医的王樱副书记讲授专题团课《学习党章,立德修身》。(团总支)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052