当前位置:首页 > 新闻详情
 
嘉兴市食品药品检验检测院科普基地发挥青少年科普教育作用初显成效

[发布时间:2019-2-26 ]

    嘉兴市食品药品检验检测院作为市级食品药品科普宣传基地,依托“春燕在行动”志愿服务品牌创建,寒假期间向学生开放,广泛宣传食品药品安全知识,对青少年科普教育作用初显成效。

    针对寒假期间学生社会实践和科普教育的需求,嘉食药院食品药品科普宣传中心高度重视,根据参观学生的年龄、兴趣等制定不同的参观体验方案。由沈春燕、薛磊冰两位副院长牵头成立讲解员队伍,亲自带领学生参观实验室,各实验科室派出志愿者队伍紧密配合,做好食品药品检验方面的专业讲解和志愿服务。微生物科普讲座、食品药品安全知识介绍、显微镜检视中药材微观结构鉴别、“法老之蛇”科学小实验等小班化、量体裁衣式的科普知识和动手实践,深受同学们喜爱,让每位来到科普基地的学生能从体验中了解食品药品检验知识,实践中学到食品药品安全知识。

    据统计,在寒假期间,嘉食药院科普宣教基地接待了来自嘉兴实验小学、北师大附小、秀洲现代中学、一中实验等4批次50余中小学生的参观体验,丰富了学生们的假期生活和社会实践活动,受到学校老师和学生家长的一致好评。嘉食药院今后将进一步提升科普基地影响力,成为市级科普宣传教育的一个重要平台,充分发挥社会服务功能,为提升民众食品药品安全意识而努力。(嘉兴市食品药品检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052