当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院党委召开2018年度民主生活会

[发布时间:2019-2-1 ]

    2月1日上午,省食品药品检验研究院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入进行自我对照检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。省局党组书记、局长徐润龙,省局机关党委专职副书记、机关纪委书记顾国荣到会指导。

    会前,省院党委认真组织学习了有关文件、书目,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛听取职工、服务相对人的意见建议,原汁原味向院党员领导干部进行了反馈。班子成员相互谈心谈话、沟通思想、听取意见,认真撰写对照检查材料,作了认真准备。

    院党委书记王知坚同志主持会议,通报了民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表党委班子作班子对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风方面深入查摆存在的主要问题,深刻分析原因,制定整改措施。洪利娅同志带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后各班子成员认真进行个人对照检查和自我批评,班子成员相互之间开展严肃认真的批评,达到了“团结--批评--团结”的效果。

    会上,省局党组书记、局长徐润龙同志对院党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备工作充分、自我批评真诚、相互批评坦诚,达到了统一思想、明确方向目标、凝心聚力、增进团结的目的。他强调要使用好批评和自我批评这个法宝,实现“三个健康”:健康的政治生命、健康的政治生活和健康的政治生态。他强调要运用好民主生活会的成果,知行合一、即知即改、真知真改、说到做到,抓整改见实效,切实在以下六个方面下功夫,一是抓党建引领,确保政治过硬;二是抓班子建设,增强“四自”能力;三是抓队伍建设,提高业务水平;四是抓内部管理,激发内生动力;五是抓党风建设,确保风清气正;六是抓作风建设,严防“四风”反弹。(人教处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052