当前位置:首页 > 新闻详情
 
嘉兴市食药检院全力保障嘉兴“两会”餐饮食品安全

[发布时间:2019-1-29 ]

    2019年新年伊始,嘉兴市八届人大四次会议、市政协八届三次会议(“两会”)于1月14日至18日召开。为确保“两会”代表饮食食品安全,作为政府的食品安全技术支撑——嘉兴市食品药品检验检测院, 依托“春燕在行动”志愿服务项目,迅速组成食品快检志愿小组,进驻“两会”会场,开展餐饮食品安全保障。

    此次“两会”的餐饮食品安全保障,是嘉兴市食品药品检验检测院受市场监督管理局经开区分局委托,针对经开区“两会”会场——华美达酒店在”两会”期间餐饮食品的安全保障工作。为确保高质量完成保障任务,嘉兴市食药检院“春燕在行动”食品快检志愿小组及时安排人员,提前与相关单位沟通,周密部署食品安全保障工作。“两会”期间,“春燕在行动” 食品快检志愿小组派出专业快检车,每天清晨7点前到达酒店,在酒店后厨进菜的第一时间进行抽样,快检人员迅速开展检测、及时报告检测结果,在后厨处理菜品前完成全部检测,确保每天餐饮食品的安全。

    嘉兴食药检院“春燕在行动” 食品快检志愿小组在历时五天的“两会”期间,对酒店食材实施实时监测,完成蔬菜、鱼、虾及肉类等共计134个批次的检测工作,检测项目包括农药残留、莱克多巴胺、氯霉素等,检测结果全部合格,切实保障了“两会”代表餐饮食品安全,是市场监管部门食品安全风险防控的坚强后盾。(嘉兴市食品药品检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052