当前位置:首页 > 新闻详情
 
浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会年会在杭州顺利召开

[发布时间:2019-1-3 ]

    近日,浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会年会在杭州顺利召开。本次会议旨在总结专委会年度工作成果,商议下年度工作方向,进一步加强专委会各委员之间的交流与合作,提升学术氛围。专委会主任委员、浙江省食品药品检验研究院书记王知坚出席会议并发表讲话。

    王知坚书记在发言中对专委会严谨的工作作风和良好的协作意识给予了充分的肯定,同时指出专委会仍需以开拓创新、积极进取的态度完善已有的学术交流平台,帮助企业解决实际问题,全方位协助并推动省内食品药品微生物质量安全监管体系的完善。

    随后专委会秘书对2018年度工作进行了汇报,在过去的一年里,专委会在省药学会的领导与支持下,在学术交流、组织建设、专项培训、日常任务执行等方面取得了一定的成绩。多次举办例如“IDMF2018第三届国际药品微生物高峰论坛”等大型国际交流活动,及“药品生物测定新技术新方法”等培训班,推动浙江省食品药品微生物质量控制的发展。同时专委会利用平台优势,建立并逐步完善科研合作机制,培养人才,更好地为企业服务。

    会议尾声,各位委员热烈讨论了专委会在下一年度的工作方向。专委会作为省内最大的微生物质量控制学术研讨平台,工作方向必须符合浙江省企、事业单位微生物检验相关部门的实际需求。因此,专委会下一阶段的工作,需要做到以下几点:一、落实药学会常规工作,推动专委会稳定发展。二、突破传统模式,创新工作机制,提升专委会在微生物领域的综合影响力。三、提高学术活动质量,线上线下并行,培养多方面人才。四、着重自身建设,同时利用各单位的优势互补,加大科研合作力度。(生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052