当前位置:首页 > 新闻详情
 
浙江省食品药品检验研究院参与的两项国家科技部重点研发计划项目喜获立项

[发布时间:2019-1-3 ]

    近日,根据国家科技部《关于国家重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对”等3个重点专项2018年度拟立项项目安排公示的通知》,浙江省食品药品检验研究院参与申报的两项国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”重点专项获得立项。

    2018年国家重点研发计划分为“主动健康和老龄化科技应对”、“中医药现代化研究”、“食品安全关键技术研发”3个大方向,其中“食品安全关键技术研发”重点专项根据我国食品安全现状和亟待解决的食品安全问题设立24个研究方向,总研发经费约5.5亿元。省食药检院参与并获得立项的两个重点专项分别是:《食品安全检验在线质控系统研究》和《食品安全风险分级评价与智能化监督关键技术研究》,省食药检院作为参与单位共获得200万元的经费资助,这是省食药检院首次参与并获得国家科技部“食品安全关键技术研发”重点专项立项支持。

    省食药检院始终坚持检测和科研双轮驱动,不断加强自身能力建设,积极参与各类科研项目的研究工作,科技创新能力得到不断提升。获得国家重点研发计划的立项资助,有助于解决食品安全关键技术研发经费问题,将进一步提升省食药检验承担大型科研项目的综合能力,为更好地以技术创新服务食品药品安全监管打下良好基础。(食品所、生物所、科研处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052