当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院以“四个聚焦”贯彻落实省局处级干部读书会精神

[发布时间:2018-12-29 ]

    12月29日上午,省食药检院组织开展中层以上干部专题会议,迅速传达省局处级干部读书会精神。

    会上,省食药检院负责人传达了读书会和徐润龙局长的讲话精神,与会人员对徐局长的讲话精神进行深入而热烈的学习和讨论。大家一致认为,徐润龙局长的讲话中对学习的方法论、新形势的研判、新的工作理念等作了深入浅出的讲解和分析,立意高远、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。

    会上,结合徐润龙局长的讲话精神,省食药检院进一步理清和明确下阶段的工作定位、工作方向、工作路径。一是聚焦高质量检验,服务行政监管。以匠心专注的精神开展食品药品检验工作,及时准确地服务监管。以深度融合的方式创新监管技术,提升探索性研究、风险评估和预警能力,增强监管靶向性,帮助企业提升产品质量。二是聚焦高精准服务,助力产业发展。坚持“亲”“清”并重,以“四技”服务为抓手,紧扣药品审评审批制度改革及药品上市许可持有人制度,着眼产品全生命周期,主动深入企业开展精准服务和横向项目合作,构建“检+研+产”一体化合作模式,更好地服务经济发展。三是聚焦高水平技术创新,提升整体实力。以创建国家局重点实验室为着力点,做强做精药品标准研究、仿制药一致性评价关键技术研究、化妆品体外毒理学技术研究等特色项目,积极创国际品牌。充分挖掘技术资源,加强高层次人才培养,着眼国内外技术前沿、监管和产业所需,加强多方合作,加快关键技术研究,实现能力提升、业务拓展、助企创新的“多赢”。四是聚焦高规范的质量管理,推进数字化建设。以“最多跑一次”改革、“数字药监”建设为引领,以LIMS系统为载体,厘清职责、制定流程图,打造“数字药检”。实施业务管理、检验过程、制度建设、监督管理等“四个标准化”建设,确保检验数据准确可靠。

    会上,针对近期工作作了部署:一是做好技术和人员准备,确保及时高效应对“双节”期间的食品药品各项专项检验和应急检验;二是做好年终总结,查漏补缺、总结经验,并按照药品监管的新理念、新要求、新标准,高质量谋划和制定明年工作计划;三是加强安全管理,重点是做好实验室安全和廉政安全,加强风险隐患排查和监督检查,不走过场、不留死角,确保工作有序。

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052