当前位置:首页 > 新闻详情
 
湖州市食药检院顺利通过2018年度能力验证计划项目

[发布时间:2018-12-29 ]

    近日,由中国食品药品检定研究院(NIFDC)、省食药局及省质监局组织实施的2018年度能力验证计划结果陆续全部揭晓,湖州市食品药品检验研究院参加的17个能力验证项目均获得满意结果。

    通过国家总局计划的能力验证项目分别是NIFDC-PT-135巧克力中沙门氏菌检验、NIFDC-PT-137化妆品中防晒剂的测定、NIFDC-PT-138硝苯地平缓释片紫外分光光度法含量测定、NIFDC-PT-139药品的比旋度测定、NIFDC-PT-141金银花中镉元素残留量测定等共计5项,通过省食药局计划的能力验证项目2项,自主申报并顺利通过由中检院实施的能力验证计划9项,涉及食品、药品、化妆品3大领域。另外,由浙江省质监局组织的“饮用水中溴酸盐和硝酸盐能力验证”技术核查现场检查,该院顺利通过考核并获满意结果。

    近年来,湖州市食药检院以加强实验室能力验证、比对为抓手,积极参与由中检院和省局组织的各类能力技术核查,巩固提升检验检测技术水平。顺利通过以上能力验证项目,体现了湖州市食药检院在食品、药品、化妆品检验检测中稳定可靠的技术能力,为食药行政监管和群众饮食用药安全提供有力的技术保证。(湖州市食品药品检验研究院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052