当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院圆满完成2018年度浙江省节令性食品专项抽检监测任务

[发布时间:2018-12-27 ]

    近日,省食品药品检验研究院圆满完成了2018年度浙江省节令性食品专项抽检监测任务。

    2018年,食品所共完成节令性食品专项抽检监测任务共405批,涵盖了清明、端午、中秋、国庆、“双十一”等节日,包含了粽子、黄酒、白酒、葡萄酒、配制酒、蛋白饮料、果蔬汁饮料等在内的7个食品细类。今年的节令性专项抽检监测任务与往年不同,检验时限大大缩短,改为20个工作日。监测范围包含了超范围超限量使用添加剂、非食用物质、生物毒素、重金属、污染物、品质指标和致病微生物等多个检测指标。在保证检验过程真实、快速、有效的同时,及时报送检验数据,严肃对待异常结果,不放过任何一个不合格的检品,也不冤枉任何一个合格的检品。

    通过承担节令性食品抽检任务,省食药检院不仅有效履行了服务监管、服务群众的职责,也进一步提升了自身检验水平和业务能力,更好地锤炼了队伍。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052