当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院团总支开展“温暖进社区,共筑食药安全墙”活动

[发布时间:2018-11-30 ]

    为响应国家药品监督管理局办公室关于开展2018年“全国安全用药月”通知的相关精神,浙江省食品药品检验研究院联合仁苑社区于11月28日下午开展“温暖进社区,共筑食药安全墙”活动。该活动由院团总支牵头,各部门协同参与。

    活动期间中药所郭增喜主任药师向社区群众讲述了常见中药材的鉴定及冬季进补的方法,并在活动期间进行免费中药材鉴定。食品所技术人员就食品中常用添加剂对群众进行了科普,消除群众对合格食品添加剂的顾虑和猜疑。生物所技术人员展示了生活中的常见微生物,结合“疫苗事件”,向群众讲述了常见的疾病预防及疫苗安全使用的相关内容,消除因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任。

   本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的安全用药需求。与社区组织开展食药安全科普活动,对于提高公众药品科学素养,增进对监管的工作理解,推进公众健康建设有着重要的意义。(团总支)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052